Low Carb Protein / Eiweißkuchen selber machen – Rezept mit Anleitung
Als Freund des Muskelaufbaus kommt man irgendwann doch mal in die eine oder andere Situation, in der man einen Kuchen backen könnte. Geburtstage, Partys oder was auch immer. In der Regel werden Kuchen und Torten mit Zucker und Co. vollgepumpt, weil man die Rezepte so kennt und so vorgelebt bekommt. Aber das muss natürlich nicht sein. Hier findest du eine extrem coole eiweißreiche low carb Alternative für die standard 0815 Kuchen.
Nämlich den Low Carb Proteinkuchen ohne Boden.
Inhalt des Artikels
Die Zutaten – Das brauchst du für den Low Carb Eiweißkuchen:
- 1000g mager Speisequark
- Whey – Proteinpulver (Geschmacksrichtung nach Lust und Laune)
- 2 Eigelb
- 4 Eiklar
- 1 Packung Vanille Puddingpulver
- 1 Packung Citro-Back oder geriebene Zitronenschale
- 50g Vollkorngrieß oder Hartweizengrieß
- 1 Glas Früchte (welche ist dann Geschmackssache)
- 15 ml flüssiger Süßstoff
Nährwertangaben
Zutat: | KH: | Eiweiß: | Fett: | kcal: |
---|---|---|---|---|
1000g Magerquark | 39g | 122g | 3g | 670 kcal |
2 ganze Eier | 0,8g | 16g | 13,4g | 186 kcal |
60g Whey-Protein | 1,56g | 51g | 1,74g | 288 kcal |
15 ml Süßstoff | 0g | 0g | 0g | 0 kcal |
2 Eiklar | 0,2g | 8g | 0,1g | 36 kcal |
1 Packung (37g) Vanille Puddingpulver | 31g | 0,37g | 0,1g | 129 kcal |
1 Tüte (5g) Citro Back | 4,1g | 0g | 0g | 16 kcal |
1 Pfirsich | 10,7g | 1g | 0,1g | 49 kcal |
50g Hartweizengrieß | 35g | 6,4g | 0,3g | 170,5 kcal |
Summe aller Nährwerte: | 121,36g | 204,77g | 18,74g | 1484,5 kcal |
Nährwerte je Stück, bei 8 Stück: | 15,17g | 25,59g | 2,34g | 185,56 kcal |
Anleitung zum Herstellen des Eiweiß Kuchens – So wird’s gemacht:
Schritt 1: …
…alle Zutaten, bis auf das Eiklar, mit einem Handmixer zusammen verrühren. Im Anschluss das Eiklar mit dem Handmixer steif schlagen und mit einem Löffel unter die Mischung heben (nicht rühren, nur unterheben).
Schritt 2: …
… die Mischung in eine Backform füllen und in den vorgeheizten Backofen (180°C Ober und Unterhitze) schieben. Nach 40 Minuten den Kuchen im Ofen mit Backpapier abdecken, damit er oben nicht anbrennt.
Schritt 3: …
… nach insgesamt einer Stunde ist der Eiweißkuchen fertig.
Schritt 4: …
…lecker :-P!
Dann viel Spass und Erfolg beim Backen und beim Muskeln aufbauen.
Habe den Kuchen nun mal probiert
Habe anstatt Pfirsiche Mandarinen genommen.
Der Kuchen ist wirklich sehr leicht zu machen, durch das Whey ist er ein bisschen fester.
Kam aber an meinem Geburtstag im Gym sehr gut an 🙂
Hallo,
das Rezept gefällt mir, wo kann ich denn dieses Eiweißpulver kaufen? In guter Qualität.
Vielen Dank für die Hilfe
Hey Marie….also was den Geschmack angeht musst du leider bisschen testen… Es gibt extrem viele Anbieter. Schau mal hier: https://www.moremuscles.de/alles-ueber-eiweis-und-muskelaufbau
Milch und Casein sind in der Regel cremiger, als die anderen.
Grüße.
Adam
Hi 🙂 wieviel EL ew pulver nehmt ihr?kann ich den gries auch weg lassen?
Da bei mir Low Carb das Einzige ist, was wirklich hilft, wollte ich auch mal einen Käsekuchen ausprobieren. Dieser ist wirklich klasse und lecker 🙂